Гражданские дела

 Представление в суде по гражданским спорам включает в себя:

— подготовку исковых материалов, иных письменных обоснований позиции доверителя;
формирование доказательств в подтверждение доводов доверителя;

— направление дела в суд;
участие в судебном разбирательстве;

— при необходимости, составление апелляционных, кассационных, надзорных жалоб и участие в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанции.

гражданские дела
Общеизвестно, что гражданские дела составляют основную часть рассматриваемых в судах споров, ведь только за один 2016 год в России было рассмотрено – 14 млн. таких дел. Уголовных же всего – 1 млн.

Специфика гражданского судопроизводства состоит в том, что в нем одна из сторон, как правило, должна обязательно проиграть.

Опытные адвокаты по гражданским делам должны уметь предвидеть, чем может закончиться то или иное судебное дело. Слова «как правило» здесь не случайны, поскольку исключений великое множество.

Профессиональный адвокат прекрасно знает, при каких обстоятельствах иск может быть удовлетворен и наоборот. Первейшая обязанность адвоката, принимающего дело к своему производству, доходчиво разъяснить это обратившемуся за правовой помощью.

Вышеизложенное должно обсуждаться с большой осторожностью, и отказ в принятии дела к своему производству должен иметь место в редких случаях, поскольку есть и другое: спорящие стороны в ходе судебного процесса могут заключить выгодное (или приемлемое для обеих сторон) мировое соглашение. Кроме того, в судебном процессе могут неожиданно возникнуть обстоятельства, полностью разворачивающие в противоположную сторону весь ход судопроизводства.

Одним и тем же доказательствам (да и просто обстоятельствам дела) разные судьи могут дать различную оценку и так далее.

Опытный адвокат по гражданским делам, зная о таких обстоятельствах, сможет, опираясь на факты и доказательства по делу убедить суд в правильности занятой его клиентом позиции. Опыт в таких делах – необходимое условие для удачного разрешения того или иного дела в гражданском судопроизводстве.

По этим причинам гражданские дела бывают зачастую намного сложнее даже уголовных, над которыми до суда проводится довольно длительная предварительная проверка всего того, что впоследствии будет проверять суд.
Именно поэтому многие уголовные адвокаты никогда не занимаются такими делами, даже если они на первый взгляд не такие уж сложные и проблематичные.

Следует отметить, что стоимость услуг адвоката по гражданским делам, вне зависимости от того, Рязань это или какой-то другой российский город, всегда более доступна для обратившихся, чем услуги по уголовным и арбитражным делам.

В таком судопроизводстве незыблемым является одно: каждая сторона обязана доказывать свои притязания. Не просто о них рассказывать суду (даже, если очень убедительно), а именно подтвердить все свои слова конкретными доказательствами.

Голые доводы сторон – участников гражданского судопроизводства суд вправе не принимать на веру хотя бы и потому, что истцы и ответчики не предупреждаются судом (в отличие от других допрашиваемых в суде) об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Когда мне звонят и заявляют, что нужен, как иногда выражаются «гражданский адвокат», я, прежде всего, выясняю, на какие факты и доказательства следует рассчитывать для подтверждения занятой позиции, поскольку это может повлиять на исход дела.

Своеобразие гражданских дел состоит и в том, что если ответчик в чем-то с истцом согласен, то данное обстоятельство признается судом установленным. Нередко я рассчитываю и на такой ход событий.

Адвокатское бюро "Жизнь и Закон" © 2016 Создание сайтов

Внимание!

Устная консультация при первом обращении бесплатно! Запись по телефону: 8 (910) 507-42-26